Accessibility links

Пашинян с трибуны ООН призвал Алиева создать условия для прогресса в мирном урегулировании


Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступает в ходе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, 25 сентября 2019 года

Выступая с трибуны 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке накануне, 25 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал президента Азербайджана Ильхама Алиева принять предложенную им формулу и создать условия для прогресса в мирном урегулировании карабахского конфликта.

«Любое решение должно быть приемлемым для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Мы должны работать вместе для того, чтобы воплотить эту формулу в жизнь», - заявил, в частности, Никол Пашинян.

Премьер Армении вновь подчеркнул, что мирное решение карабахского конфликта имеет ключевое значение для стабильности и безопасности региона, представив шаги армянских властей в этом контексте, сообщает Радио Азатутюн. Одновременно, он отметил, что «верховные власти Азербайджана остались на своих позициях, стремясь к такому решению карабахского вопроса, которое будет приемлемо исключительно для народа Азербайджана».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG