Accessibility links

Зеленский о разговоре с Трампом: «Думал, что они опубликуют свою часть»


Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не выступал против публикации пересказа телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, но думал, что США опубликует только свою часть беседы. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Нью-Йорке, которую транслировала Украинская служба Радио Свобода.

Меморандум телефонной беседы Трампа и Зеленского был накануне, 25 сентября, опубликован Белым домом. Лидеры демократической партии в Конгрессе подозревают, что в ходе переговоров Трамп попросил от Зеленского вмешаться в предвыборную гонку в США, чем мог дать повод для отстранения его от власти.

В опубликованном тексте Зеленский рассказывает, что в ходе предвыборной кампании «учился у Трампа», говорит о том, что посол США на Украине «обожала» бывшего президента страны Петра Порошенко и плохо относилась к Зеленскому, и что главы Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель «не работают на благо Украины столько, сколько могли бы».

На пресс-конференции Зеленский отметил, что в обычной ситуации выступает против публикации дипломатических бесед, поскольку в них могут содержаться моменты, касающиеся геополитики и планов переговорщиков.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG