Accessibility links

В «Альянсе патриотов Грузии» прокомментировали встречу Лавров-Залкалиани


Организованная «Альянсом патриотов Грузии» акция протеста у посольства США в Тбилиси, 15 сентября 2019 г.

Депутат из оппозиционной фракции «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломия заявил РИА Новости сегодня, 27 сентября, что систематичные визиты грузинских оппозиционеров в Москву содействовали встрече глав МИД Грузии и РФ Давида Залкалиани и Сергея Лаврова в Нью-Йорке.

«Альянс патриотов - единственная парламентская партия, выступающая за незамедлительное начало прямого диалога с Москвой. Ее представители уже несколько раз посещали Москву, где проводили встречи с российскими коллегами. Безусловно, наши визиты и наш упорный труд содействовали тому, что встреча министров состоялась. Мы на протяжении многого времени говорим о необходимости того, чтобы в переговоры с российской стороной было подключено руководство страны. Мы приветствуем прошедшую встречу», - сказал Ломия.

Депутат добавил, что очередная встреча представителей фракции с российскими коллегами должна была состояться 23 сентября, однако визит грузинских оппозиционеров в Москву перенесен на неопределенное время. Однако причины он не назвал.

Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров Карасин-Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.

XS
SM
MD
LG