Accessibility links

Георгий Квирикашвили не желает возвращаться в политику


Георгий Квирикашвили

«Я исключаю, что снова пойду в политику, по многим причинам», - заявил бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в интервью Общественному вещателю. По его словам, он просто не желает возвращаться в политику. «Я думаю, что в политике нынче время более молодого поколения. Я имею в виду людей, достигших 30-ти лет или переступивших 30-летний рубеж, которые добились определенных успехов. Думаю, в политике время таких людей», - заявил Квирикашвили.

Что касается его вчерашней встречи с депутатом Экой Беселия, по словам Квирикашвили, он встретился с ней в центральном месте города и кое-кто почему-то решил назвать это секретными переговорами. «Я не знаю, как в таком месте можно тайно говорить с человеком. С Экой у меня был обычный разговор по поводу текущих вопросов. Она очень расстроена и я думаю, что небезосновательно. Против нее ведется очень грязная кампания, и она действительно не заслуживает этого», - заявил Квирикашвили.

Квирикашвили также высказался по поводу политической деятельности учредителя «TBC банка» Мамуки Хазарадзе. По его словам, вся эта история, что Квирикашвили и Хазарадзе собирались создать какое-то независимое политическое объединение, является абсолютно безосновательным мифом, созданным конкретными людьми, часть которых желала остановки проекта Анаклии, другая часть – хотели мести, некоторая была движима политическими желаниями и целями.

«Между прочим, однажды у меня был разговор об этом с Хазарадзе, когда поднялась волна сплетен. Тогда, полтора года назад, он сказал, что участвует в очень важном проекте, и никаких намерений идти в политику у него не было. И я так думаю, что когда человек вовлечен в такое огромное дело, о политике, наверное, он не должен думать. Я думаю,он просто оказался вынужден предпринять этот шаг», - заявил Георгий Квирикашвили.

XS
SM
MD
LG