Accessibility links

В Улан-Удэ сотни людей митинговали против полицейского насилия


В столице Бурятии Улан-Удэ сегодня, 29 сентября, прошел митинг «В защиту политзаключенных и против полицейского беспредела». Организаторы – общественники и активисты бурятского отделения КПРФ – потребовали прекратить полицейское преследование участников сентябрьской акции протеста на площади Советов. В митинге приняло участие порядка 600 человек, сообщает Сибирь.Реалии.​

Участники акции потребовали прекратить преследование и выпустить на свободу всех задержанных по политическим мотивам граждан, а также привлечь к ответственности тех, кто разгонял предыдущие акции протеста. Среди требований также отставка главы республики Бурятии Алексея Цыденова и министра республиканского МВД Олега Кудинова, заявил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии депутат Народного Хурала Леонтий Красовский.

Митинг прошел в городском парке из-за запрета властей на акции протеста в центре города, введенного после событий середины сентября.

  • 9 сентября на площади Советов в центре Улан-Удэ началась акция протеста против результатов прошедших 8 сентября выборов главы города и депутатов горсовета, а также в защиту задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева. Полиция жестко задерживала протестующих. Тем не менее акции протеста на площади Советов продолжались больше 4 суток, до тех пор, пока территорию не перекрыли бетонными блоками и металлическими ограждениями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG