Accessibility links

Глава Минэкономики: Ткибульским шахтерам выплатили задолженность по зарплате


Натия Турнава во время встречи с шахтерами в Ткибули, 25 сентября 2019 г.

Новый инвестор в Ткибули выплатил зарплату шахтерам. Об этом сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава. По ее словам, тем самым инвестор решил основную «горячую» проблему, информирует sova.news.

«Для нас важно, когда начнется работа в шахтах, какова перспектива их развития, в том числе и строительства теплоэлектростанции. Также приоритетом является решение вопроса безопасности труда. Этот вопрос является основным, и все нормы должны быть защищены», - отметила министр.

Турнава выразила надежду, что инвесторы своевременно выполнят и другие обещания, а Министерство экономики их в этом поддержит.

24 сентября около 40 шахтеров, требующих своей зарплаты, провели ночь в шахтах имени Миндели и Дзидзигури. Они отказались прерывать акцию протеста до тех пор, пока не получат зарплату и гарантию восстановления процесса добычи каменного угля.

Компания «Сакнахшири» (Грузуголь), владеющая шахтами, заявила, что стоит перед финансовыми проблемами, о которых было известно и шахтерам. По их словам, из-за решения премьер-министра Грузии в 2018 году после событий 16 июля прекратились работы по добыче угля, и исходя из мер безопасности, в шахтах производятся только вентиляционные и противопожарные работы.

XS
SM
MD
LG