Accessibility links

Уборщики в Ереване остались без контракта с мэрией после погашения долгов по зарплате


Иллюстративное фото

Ереванские власти в одностороннем порядке расторгли договор с компанией «Санитек», работу которой по вывозу мусора взяло на себя муниципальное предприятие. В компании заявили, что прибегнут к международному арбитражу, и пообещали погасить задолженность перед работниками, передает «Кавказский узел».

Компания «Санитек» накануне начала выплачивать долги по зарплате, сегодня, 3 октября, она рассчитается со всеми своими работниками, заверила координатор по работе со СМИ компании Кнарик Аракелян.

Мэр Еревана Айк Марутян сегодня сообщил о разрыве контракта с «Санитеком». «С 29 августа компания фактически не вывозит мусор. Кроме того, ряд факторов, такие как, острая нехватка мусорных контейнеров и их состояние, состояние мусороуборочных машин делают невозможным, согласно договору, своевременное предоставление услуг», - говорится в его видеообращении на странице градоначальника в фейсбуке. Он отметил, что мэрия расторгает договор в одностороннем порядке.

В компании «Санитек» сообщили, что позднее выступят с официальным заявлением. «На данный момент можем сказать одно - компания оспорит расторжение договора в международном арбитражном суде», - отметила Кнарик Аракелян.

«Санитек» в июле заявил о финансовых сложностях из-за санкций и штрафов со стороны мэрии. Городские власти сочли, что оператор нарушил условия договора, и взялись самостоятельно заняться вывозом мусора. Муниципальное предприятие закупило грузовики и новые мусорные контейнеры.

XS
SM
MD
LG