Accessibility links

Нового главу Кабардино-Балкарии избрали депутаты парламента


Владимир Путин (слева) назначил Казбека Кокова врио главы КБР в сентябре 2018 г.

В Кабардино-Балкарии избран новый глава республики - им стал Казбек Коков, до этого исполнявший обязанности руководителя республики. Сегодня, 3 октября, в ходе заседания парламента за него единогласно проголосовали все депутаты, сообщили в законодательном органе, передает ИА REGNUM.

Согласно действующему законодательству главу республики избирают из числа претендентов, предложенных на этот пост президентом РФ Владимиром Путиным. Соперниками Кокова были министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев и директор республиканского филиала компании «Русгидро» Игорь Кладько.

Президент РФ Владимир Путин назначил Казбека Кокова временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии 26 сентября 2018 года. Прежний руководитель региона Юрий Коков был отправлен в отставку по его личной просьбе «по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера». Он переведен на работу в Москву.

46-летний Казбек Коков - сын бывшего главы Кабардино-Балкарии Валерия Кокова. До назначения врио главы субъекта он с апреля 2013 работал советником регионального блока управления по внутренней политике в администрации президента РФ, курируя на своем месте Северный Кавказ.

XS
SM
MD
LG