Accessibility links

Российские разведчики провели антитеррористические учения в горах Абхазии


Иллюстративное фото

Военнослужащие разведывательных подразделений на полигоне Цабал отработали навыки нападения на террористов, захвата пленника и документов с важной информацией. Во время учений использовались пулеметы и снайперские винтовки с имитационными зарядами и холостыми патронами, передает «Кавказский узел».

Личный состав разведывательных подразделений российской военной базы, дислоцированной в самопровозглашенной республике Абхазия, на полигоне ликвидировал группу условных террористов. Учения проходили в условиях горно-лесистой местности с использованием снайперских винтовок «Винторез», пулеметов «Печенег» и другого стрелкового оружия. Всего в маневрах было задействовано около 300 солдат, говорится в сообщении Южного военного округа.

В первоначальные задачи военных входило обнаружение противника и передача его координат на командный пункт. После чего разведчики окружили условных террористов и, скрытно передвигаясь боевыми «двойками», атаковали позиции противника. Условия учений были максимально приближены к боевым.

XS
SM
MD
LG