Accessibility links

Президент ФРГ: «Путь независимости - это непоколебимая воля грузинского народа»


Совместная пресс-конференция президентов Грузии и Германии. Тбилиси, 7 октября 2019 г.

Путь независимости - это непоколебимая воля грузинского народа создать демократическое, свободное государство. Об этом заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня, 7 октября, на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Саломе Зурабишвили в Тбилиси.

Франк-Вальтер Штайнмайер поблагодарил Саломе Зурабишвили за «теплый и дружественный прием», отметив, что это его первый визит в Грузию в ранге президента Германии, передает Общественный вещатель.

«Благодарю от имени немецкой делегации за очень сердечный прием в Тбилиси. Это мой первый визит в Грузию в ранге президента, хотя в должности министра иностранных дел я бывал в Грузии много раз. Последний визит президента Германии в Грузию, если я правильно помню, состоялся 22 года назад», - сказал Штайнмайер.

Саломе Зурабишвили в свою очередь сообщила, что на встрече с президентом Германии обсуждалась сложившаяся ситуация в зонах конфликта. По ее словам, одним из способов стабилизации обстановки и обеспечения безопасности является увеличение количества наблюдателей Евросоюза.

«Напряженная ситуация на наших оккупированных территориях, сложившаяся этим летом, в любое время может перерасти в более серьезную ситуацию. Необходима деэскалация и, с другой стороны, поиск какого-либо приемлемого выхода», - сказала президент Грузии.

XS
SM
MD
LG