Accessibility links

С начала года на Северном Кавказе ликвидировали 30 террористических ячеек


Иллюстративное фото

С начала года на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) было ликвидировано 30 террористических ячеек, члены которых готовили преступления в местах массового пребывания людей, сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников.

Открывая заседание комитета, Бортников заявил о предотвращении в регионе в 2019 году 15 преступлений террористической направленности, говорится в поступившем сегодня, 8 октября, в «Интерфакс» сообщении информцентра НАК по итогам прошедшего в Пятигорске заседания под руководством главы ФСБ.

Бортников также рассказал о ликвидации ячеек террористов, участники которых готовились атаковать объекты религиозных организаций, а также нападать на сотрудников правоохранительных органов. Были рассмотрены результаты реализации силовых и профилактических мер, позволивших снизить количество преступлений террористической направленности в СКФО. «Если в 2017 году было совершено 15 таких преступлений, в 2018 - шесть, то с начала текущего года - два», - сообщает НАК.

На заседании отмечалось, что «сторонники международных террористических организаций активизировали свои действия по распространению идеологии терроризма, вовлечению в противоправную деятельность молодежи и созданию законспирированных структур».

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено вопросам антитеррористической защищенности объектов энергетики, транспорта, социальной сферы и мест массового пребывания людей.

XS
SM
MD
LG