Accessibility links

Российский МИД: Надеемся на нормализацию отношений с Тбилиси


Здание российского МИДа в Москве

«Надеемся, что сигнал, посланный из Россией, будет услышан грузинской стороной», - заявил замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко грузинским журналистам, комментируя встречу Залкалиани-Лавров. По его словам, Москва надеется на нормализацию отношений с Тбилиси.

«Беседа министров была конкретной. По крайней мере, хотя бы надеемся, что положение дел вернется в русло до июньских событий», - заявил Руденко, сообщает интернет-издание sova.news.

Замминистра также выразил надежду, что на женевских переговорах удастся «тронуть с места какой-то вопрос». «Каждый раз, когда мы приезжаем в Женеву, у нас есть надежда на новую динамику. В последнее время Женевские дискуссии стали похожи на бег по замкнутому кругу, и мы хотим надеяться, что на этот раз сумеем что-то сделать», - отметил дипломат.

Андрей Руденко прибыл в Женеву, где сегодня, 9 октября, пройдет очередной, 49-й раунд переговоров по безопасности и стабильности на Южном Кавказе. Руденко впервые присутствует на Женевских дискуссиях в качестве официального представителя Москвы и главы российской делегации. На этой должности он сменил Григория Карасина, который стал сенатором в Совете Федерации от Сахалина.

Первая встреча министров иностранных дел Грузии и России после 2008 года прошла в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН. Встреча состоялась при содействии Швейцарии - страны-посредницы в отношениях между Тбилиси и Москвой.

XS
SM
MD
LG