Accessibility links

Турецкие военные начали операцию на севере Сирии против ИГ и курдов


Турецкий военный конвой на границе с Сирией

Турецкие войска начали военную операцию на севере Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Операция получила название «Источник мира». По словам турецкого лидера, ее целью является борьба с террористической группировкой «Исламское государство» и вооруженными формированиями курдов в регионе.

Предполагается, что в ходе операции Анкара обеспечит зону безопасности на сирийско-турецкой границе. Это позволит сирийским беженцам вернуться в свои дома, подчеркнул Эрдоган.

Журналисты CNN сообщают о взрывах на севере Сирии и использовании боевой авиации.

Сирийские курды - ключевой партнер США в борьбе против «Исламского государства». Турция считает курдские формирования террористическими.

О готовности начать военную операцию против курдов и ИГ на севере Сирии Эрдоган заявил несколько дней назад. В ответ президент США Дональд Трамп заявил, что не будет поддерживать действия Анкары.

Вашингтон ведет борьбу с радикальными исламистами в Сирии с 2014 года. Коалиция во главе с США поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав человека.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG