Accessibility links

Экс-мэр дагестанской столицы Муса Мусаев досрочно вышел на свободу


Судебное заседание по делу Мусы Мусаева (архив)

Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев вышел на свободу накануне вечером после почти двух лет заключения в СИЗО и колонии, сообщил адвокат. Досрочное освобождение Мусаева не повлияет на дела других чиновников, считают дагестанские журналисты, информирует «Кавказский узел».

9 октября суд в Дагестане постановил освободить условно-досрочно бывшего мэра дагестанской столицы, признав необоснованной апелляцию прокуратуры на это решение. 15 октября 2018 года суд признал Мусаева виновным в превышении полномочий и приговорил его к четырем годам колонии. Согласно приговору, экс-мэр, выделив пять участков земли, причинил бюджету более чем 48 миллионов рублей ущерба. 11 февраля Мусаев единогласным решением членов президиума политсовета дагестанского отделения «Единой России» был исключен из партии.

По словам адвоката Султана Калаева, решение суда о частичном удовлетворении ходатайства защиты о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - штрафом в 280 тысяч рублей, окончательное. «Решение суда уже вступило в силу и не может быть обжаловано. Прокуратура обжаловала его на стадии, когда это было возможно, но суд жалобу отклонил», - пояснил адвокат.

Калаев также отметил, что в общей сложности с момента задержания Мусаев провел в СИЗО, а потом колонии почти год и девять месяцев, а вышел на свободу на два года раньше установленного судом срока.

Муса Мусаев возглавлял мэрию Махачкалы с июля 2015 года.

XS
SM
MD
LG