Accessibility links

СМИ: В Минске задержана россиянка из санкционного списка США


Минск

В Минске задержана гражданка России Анна Богачева, находящаяся под американскими санкциями по делу о вмешательстве в выборы президента США. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник. По его данным, задержание проводилось в воскресенье вечером по запросу США.

Собеседник издания утверждает, что Богачева с мужем и ребенком ехала отдыхать и находилась в гостинице. Она уже связалась с российским дипломатическим представительством, пишет агентство, отмечая, что подтверждения этой информации пока нет.

Анна Богачева - одна из сотрудниц Агентства интернет-исследований, которое, по утверждению американских властей, финансирует бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина».

По данным Радио Свобода, Богачева на самом деле является бывшей активисткой организации «Русский образ», более известной по имени Анна Тригга. Она, в частности, участвовала в мероприятиях националистов вместе с Марией Бутиной, отбывающей наказание в США за деятельность в качестве незарегистрированного агента иностранного правительства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG