Accessibility links

Официальный визит в Армению Георгий Гахария начал со встречи с Николом Пашиняном


Георгий Гахария (слева) и Никол Пашинян, 15 октября 2019 г.

Официальный визит главы правительства Грузии Георгия Гахария в Армению начался со встречи с премьер-министром странны Николом Пашиняном, сообщает Общественный вещатель.

Официальная церемония встречи прошла в Доме Правительства в Ереване, после чего главы правительств двух стран приступили встрече в формате тет-а-тет. Стороны акцентировали внимание на двусторонних добрососедских отношениях и углублении сотрудничества в различных областях.

«На нас лежит большая ответственность - это наша история и наши предки, которые заложили основу дружбы между нашими двумя народами. Хочу заверить, что правительство Грузии готово приложить больше усилий, чтобы сделать грузино-армянские отношения еще более эффективными», - сказал Георгий Гахария.

Никол Пашинян со своей стороны одним из своих важных достижений на посту главы правительства назвал повышение уровня дружественных отношений с Грузией. «Мне приятно отметить, что отношения между двумя странами улучшаются во всех областях. В течение полуторагодичного периода моей работы примером хорошего достижения отметил бы вывод на высокий уровень армяно-грузинских отношений, что, как я думаю, будет улучшено в результате нашей совместной работы», - сказал Пашинян.

После личной встречи премьер-министров Грузии и Армении, переговоры продолжились в расширенном формате с участием членов правительств двух стран.

XS
SM
MD
LG