Accessibility links

Для нужд тбилисского метрополитена закупят 40 новых вагонов


Иллюстративное фото

Тбилисский метрополитен купит 40 новых вагонов, из которых составят десять новых составов. Это обойдется в 60 миллионов долларов, сообщил мэр грузинской столицы Каха Каладзе сегодня, 15 октября, на заседании городского правительства.

«О финансировании позаботится Европейский банк реконструкции и развития. Вагоны поэтапно будут поставлены в течение трех или четырех лет», - отметил столичный градоначальник, передает «Новости-Грузия».

С начала 2019 года в тбилисском метрополитене уже обновили четыре состава, а до конца года появятся еще восемь обновленных составов. Эти меры, считает городское правительство, дадут возможность сократить интервалы между поездами в метро до 2,5 минут.

Улучшение инфраструктуры столичного метро объявлено одним из главных приоритетов правительства Грузии. В 2018-2019 гг. на эти цели из бюджета было выделено более 100 миллионов лари (более 36,2 млн долларов). В подземке планируется замена силовых кабелей и системы вентиляции, которые не менялись с момента открытия метрополитена в 1966 году.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях. Общая протяженность линий метро - 57 километров.

XS
SM
MD
LG