Accessibility links

Ключевой свидетель по делу о смерти экс-начальника Полиции Армении покинул страну


Айк Арутюнян на должности начальника Полиции Армении (архив)

Следственный комитет Армении подтверждает, что ключевой свидетель по делу о смерти бывшего начальника Полиции Армении Айка Арутюняна покинул страну. Однако, как сообщили Радио Азатутюн в пресс-службе ведомства, свидетель пообещал через несколько дней вернуться.

«Да, лицо, допрошенное в статусе свидетеля в рамках уголовного дела, возбужденного в связи со смертью Айка Арутюняна, в данный момент не находится в стране. Никто не может препятствовать лицу, имеющему статус свидетеля по уголовному делу, выезжать из страны, поскольку законом установлено, что мера пресечения может быть избрана только в отношении лиц, имеющих статус подозреваемого и обвиняемого», - сказала пресс-секретарь Наира Арутюнян.

По ее словам, свидетель поставил в известность орган предварительного следствия о том, что всего через несколько дней вернется в страну.

В начале сентября в своем особняке в селе Бжни Котайкской области с огнестрельным ранением в голову был найден мертвым бывший начальник Полиции Армении Айк Арутюнян. Уголовное дело было возбуждено по статье о доведении до самоубийства. В рамках дела был допрошен также человек, находившийся в доме вместе с Арутюняном.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG