Accessibility links

29-летний рабочий погиб в Чиатура в результате обрушения в шахте


Чиатурские шахтеры (архив)

29-летний рабочий погиб на марганцевой шахте «Дарквети» в Чиатурском районе (регион Имеретия). Трагедия произошла накануне вечером. По предварительной информации, во время буровых работ на находившегося в шахте рабочего обрушилась масса земли.

Как сообщил председатель местного профсоюза Паата Самхарадзе, погибший два года работал на шахте «Дарквети», у него осталась жена и малолетний ребенок, передает «Новости-Грузия».

В профсоюзе предполагают, что причиной трагедии стало нарушение норм безопасности. Между тем, в компания Georgian Manganese, которой принадлежит шахта, призвали воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов расследования.

МВД Грузии начало дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

По данным статистики Объединения профсоюзов Грузии, в 2018 году от производственных травм в Грузии погибли 29 человек, серьезные повреждения получили - 24. Среди погибших 11 шахтеров, еще трое работали на карьерах.

XS
SM
MD
LG