Accessibility links

В Грузии пройдет генассамблея крупнейшего мирового профсоюзного объединения


Иллюстративное фото

В 2020 году в Грузии впервые пройдет конгресс Генерального совета Международной конфедерации профсоюзов (МКП). Об этом сообщили сегодня, 18 октября, в пресс-службе Объединения профсоюзов Грузии.

Решение было принято накануне на генеральном совете Международной конфедерации профсоюзов, проходившем в Брюсселе. За право принимать съезд МКП вместе с Тбилиси боролись Сингапур, Мельбурн, Токио, Сан-Пауло и Рим.

«Необходимо отметить, что не только у столицы Грузии, но и ни у одной маленькой страны не было чести принимать мероприятие такой важности и масштаба, как заседание генерального совета главного правящего органа международных профсоюзов», - говорится в сообщении, передает «Новости-Грузия».

В Генассамблее МКП, которая пройдет в Тбилиси, примут участие представители 120 стран. На съезде будут приняты решения по социальным и экономическим вопросам глобального значения.

Международная конфедерация профсоюзов была создана в 2006 году путем объединения Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП) и Всемирной конфедерации труда (ВКТ). В настоящее время МКП входит более 330 членских организаций, представляющих 207 миллионов рабочих в 163 странах мира.

XS
SM
MD
LG