Accessibility links

Сумма безналичных операций по платежной системе АПРА увеличилась на 88,4%


Объем транзакций, произведенных через платежную инфраструктуру национальной платежной системы АПРА за три квартала 2019 года, вырос на 19,2% или 1,788 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет «Нужная газета».

Держателями банковских карт на территории самопровозглашенной республики Абхазия было произведено операций на общую сумму 11,1 миллиарда рублей. В структуре совершенных операций на долю карт АПРА приходится 60,6%, на карты международных платежных систем - 37,0 %, на карты платежной системы «Мир» - 2,4%.

Платежная инфраструктура АПРА стала доступна для приема карт «Мир» с июня текущего года. Транзакционная активность по российским картам в НПС динамично растет: в период с июня по октябрь картами «Мир» было совершенно операций на 269 миллионов рублей.

По прогнозам Национального банка, общий оборот в НПС АПРА по итогам 2019 года превысит 15 миллиардов рублей, из которых ожидаемый объем операций по картам АПРА составит девять миллиардов, по картам иных платежных систем - шесть миллиардов рублей.

XS
SM
MD
LG