Accessibility links

Борис Джонсон отправил в ЕС письмо с просьбой об отсрочке Брекзита


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправил в Брюссель письмо с просьбой об отсрочке Брекзита, однако не подписал его. Послание, по данным источника «Би-би-си» в британском правительстве, сопровождалось вторым письмом, уже подписанным Джонсоном. В нем британский премьер указал, что считает отсрочку выхода из ЕС ошибкой.

Вместе с этими двумя письмами в Брюссель была отправлена записка за подписью представителя Британии в ЕС Тима Бэрроу. В ней говорится о том, что первое письмо было направлено в соответствии с законодательством - по решению британского парламента. Сам премьер Британии перед его отправкой предупредил всех европейских лидеров, что послание не от него, сообщает «Би-би-си».

Глава Европейского совета Дональд Туск накануне вечером, 19 октября, подтвердил получение письма о переносе Брекзита. «Запрос на продление только что прибыл. Я начну консультации с лидерами ЕС о том, как реагировать», - написал он в Твиттере.

В субботу Британский парламент проголосовал за то, чтобы отложить одобрение соглашения о Брекзите до того момента, когда будут одобрены все законопроекты, необходимые для выхода Британии из ЕС.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявляет, что правительство продолжит попытки провести через британский парламент согласованный с Евросоюзом вариант соглашения. Джонсон уверен, что к 31 октября это удастся сделать. Уже завтра он намерен предложить необходимые законопроекты для одобрения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG