Accessibility links

Около 40 граждан Грузии уже второй день не могут вылететь из Барселоны на родину


Около 40 граждан Грузии уже второй день находятся в Международном аэропорту Барселоны и не могут вылететь на родину. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2». По данным телеканала, на фоне протестных акций и беспорядков, продолжающихся уже почти неделю, грузинская авиакомпания Georgian Airways приостановила полеты в Барселону. Известно, что сегодня, 20 октября, также был отменен рейс из Тбилиси в направлении Барселоны.

По словам пассажиров, авиакомпания заранее не предупреждала их об отмене рейсов, и они узнали об том только в аэропорту Барселоны. Грузинские туристы утверждают, что Georgian Airways не собирается выполнять свои обязательства и предлагает приобрести билеты в направлении Киева на собственные деньги. До сих пор в авиакомпании не делали официальных комментариев в связи с ситуацией.

Акции протеста проходят в Каталонии начались после того, как Верховный суд Испании вынес вердикт в отношении каталонских политиков, которые причастны к организации референдума о независимости, их приговорили к тюремному заключению продолжительностью до 13 лет. Во время различных демонстраций пострадали несколько сотен человек.

Выступления зачастую перерастали в беспорядки. Были сожжены около тысячи мусорных контейнеров. Манифестанты разбивали витрины магазинов и кафе, сгорело несколько автомобилей, был причинен ущерб десяткам машин правоохранительных органов. По последним данным, ущерб от действий протестующих в Барселоне превысил 2,5 миллиона евро.

XS
SM
MD
LG