Accessibility links

В Чили вслед за протестами продолжились массовые беспорядки


Горит здание компании Enel в Сантьяго. 18 октября 2019

В пригороде чилийской столицы Сантьяго три человека погибли при пожаре в супермаркете, который был ограблен протестующими. Об этом сегодня, 20 октября, сообщает AFP со ссылкой на пожарных.

Протестные акции и беспорядки привели к введению комендантского часа в трех областях Чили - Сантьяго, Вальпараисо и Консепсьон. Десятки тысяч военных и полицейских были направлены в разные регионы страны для поддержания порядка.

Протесты вспыхнули в Чили в минувшую пятницу в связи с решением правительства повысить стоимость проезда в общественном транспорте Сантьяго. Это затронуло кошельки около трёх миллионов пассажиров. В субботу, однако, президент Чили Себастьян Пиньера отменил повышение цен на проездные билеты. Однако это уже не помогло остановить беспорядки – ограбления и поджоги магазинов и заправочных станций продолжились.

Официальные чилийские источники сообщили, что о 150 пострадавших полицейских и трехстах задержанных нарушителях порядка.

Как отмечает Международной французское радио, у протестного движения в Чили пока нет чётких требований, не видно и лидеров. Недовольная правительством молодежь критикуют социальное неравенство и ограниченный доступ к здравоохранению и образованию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG