Accessibility links

Дональд Трамп требует допросить главу комитета по разведке Палаты представителей


Адам Шифф

Дональд Трамп требует показаний главы комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адама Шиффа из-за скандала со стенограммой разговора с Владимиром Зеленским. По словам президента США, конгрессмен должен объяснить, почему исказил содержание телефонного разговора с лидером Украины.

Шифф является одним из инициатором расследования дела об импичменте Трампа. Американский президент считает, что глава комитета представил в Конгрессе искаженную версию стенограммы телефонного разговора с Зеленским.

Комитет по разведке рассматривает жалобу сотрудника спецслужб, в которой утверждается, что Трамп попросил Зеленского начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена - Хантера. Байден-старший – один из вероятных конкурентов Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Демократы в Конгрессе считают, что Трамп использовал пост президента в предвыборных целях и оказывал давление на главу иностранного государства. Трамп все обвинения отвергает. Зеленский неоднократно заявлял, что не испытывал никакого давления со стороны президента США во время их телефонного разговора.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG