Accessibility links

Новый комплекс ИКЦ в Цхинвали введут в эксплуатацию в конце 2020 года


Цхинвали (иллюстративное фото)

В самопровозглашенной республике Южная Осетия приступили ко второму этапу строительства комплекса зданий и сооружений совместного информационно-координационного центра (ИКЦ) органов внутренних дел в микрорайоне «Московский» на северной окраине Цхинвали.

Как сообщает пресс-служба МВД, накануне глава ведомства Игорь Наниев проинспектировал ход строительных работ. По словам директора ИКЦ Алана Болатаева, объект введут в эксплуатацию в конце 2020 года, информирует агентство «Рес».

«Под комплексом зданий и сооружений подразумевается несколько объектов. Это - жилое здание для прикомандированных офицеров с МВД России, бокс для автотехнических экспертиз, крытый спортзал. Также строится тир со стрелковой галереей, который будет оснащен по последнему слову техники. На территории будет еще стадион с беговыми дорожками и тренажерами, площадки для разных видов спорта, а также КПП», - сообщил директор ИКЦ.

Совместный ИКЦ был создан в рамках реализации договора о союзничестве и интеграции с РФ. Соглашение о порядке формирования и деятельности центра было подписано 4 июля 2016 года. ИКЦ создан для координации деятельности российского и югоосетинского министерств внутренних дел по противодействию организованной преступности и иным видам преступлений.

XS
SM
MD
LG