Accessibility links

Вице-премьер Грузии опровергает сообщение о подготовке встречи Гахария и Путина


Майя Цкитишвили

Тбилиси не ведет подготовку визита премьер-министра Грузии Георгия Гахария в Москву и его встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сегодня, 22 октября, заявила вице-премьер Грузии, министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили.

«На данном этапе мы никакую встречу не готовим. Встреча Путина и Гахария на данном этапе не рассматривается», - сообщила грузинский министр корреспонденту телеканала «Мтавари архи», добавив при этом, что у российско-грузинского диалога нет альтернативы.

В то же время спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с РФ Зураб Абашидзе, который регулярно встречается с российским коллегой в Праге, отвечая на вопрос грузинских журналистов, сказал, что ничего не слышал о планах подготовки встречи на высшем уровне и, скорее всего, это неподтвержденные слухи.

Ранее телекомпания «Рустави 2» распространила информацию о том, что в ноябре готовится визит премьер-министра Грузии Георгия Гахария в Москву, где, предположительно, состоится его встреча с российским лидером.

Руководство Грузии и России не проводили встречи на высшем уровне после августовской войны 2008 года. Вскоре Москва признала независимость самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия, а Тбилиси в ответ разорвал дипломатические отношения.

26 сентября министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН.

XS
SM
MD
LG