Accessibility links

ВВС США сообщили о полетах бомбардировщиков B-52H в районе Черного моря


Иллюстративное фото

Американские стратегические бомбардировщики B-52H, переброшенные на передовую авиабазу Фэрфорд в Англии, совершили тренировочные полеты над акваторией Черного моря, сообщило Командование ВВС США в Европе, передает «Интерфакс».

По данным американского командования, пара бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие, совершила полеты над международными водами Черного моря. При этом западные авиационные ресурсы уточняют, что в ходе их выполнения были осуществлены подлеты американских самолетов к Крыму.

В рамках полета, который продолжался 12 часов, «отрабатывалось взаимодействие с вооруженными силами Румынии, Украины и Грузии», указывается в сообщении Командования ВВС США в Европе.

10 октября США перебросили на передовую базу Фэрфорд в Великобритании авиационную группу в составе четырех стратегических бомбардировщиков B-52H. При этом после трансатлантического перелета три бомбардировщика B-52H первоначально осуществили демонстративные подлеты к границам Калининградской области, а затем уже совершили посадку в Англии.

За время пребывания в Британии американские бомбардировщики уже совершили серию тренировочных полетов, в частности, отработали нанесение ударов по учебным целям на ряде европейских полигонов стран-членов НАТО.

Самолеты B-52H Stratofortress были переброшены в Британию с авиабазы Барксдейл в американском штате Луизиана, где размещается 2-е бомбардировочное крыло ВВС США.

XS
SM
MD
LG