Accessibility links

Гонконг официально отозвал законопроект об экстрадиции в Китай


Акция протеста в Гонконге, 2 октября 2019 г.

Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции на материковый Китай правонарушителей, подозреваемых в уголовных преступлениях. Об этом заявил министр безопасности автономии Джон Ли.

В начале лета документ вызвал многочисленные протесты жителей Гонконга. Впоследствии акции вылились в массовое движение с требованием демократических преобразований.

Городская администрация неоднократно объявляла об отказе от законопроекта, однако протестующие стали требовать официально отозвать документ и продолжили марши под лозунгами защиты суверенитета Гонконга от притязаний Китая.

За месяцы протестов на улицах города неоднократно возникали стычки с полицией. Полицейские применяли силу для разгона активистов и один раз использовали огнестрельное оружие. Ранение получил один человек. Тысячи участников акций получили легкие ранения и травмы, а более двух с половиной тысяч - арестованы. Их освобождение является одним из текущих требований протестующих к властям.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG