Accessibility links

При абхазском МИДе создана комиссия по вопросам пропавших без вести во время военных действий


Иллюстративное фото

Постановлением кабинета министров самопровозглашенной республики Абхазия при Министерстве иностранных дел создана комиссия по вопросам пропавших без вести в период грузино-абхазской войны 1992-1993 гг.

Как сообщает с«Абхазия-Информ», также утверждено положение о комиссии. Внешнеполитическому ведомству предписано предусмотреть в штатном расписании министерства должность помощника министра иностранных дел по вопросам пропавших без вести.

Комиссия создана с целью организации работы по комплексному решению вопросов, связанных с выяснением судеб лиц, пропавших без вести на территории республики во время военных действий, а также для получения достоверной информации об исчезновении людей во время войны, для решения вопросов идентификации личности после смерти пропавшего без вести, для обеспечения защиты прав их родственников.

Отмечается, что с принятием данного постановления утрачивает силу постановление абхазского правительства от 30 июня 2003 г. «Об утверждении Положения о Комиссии по вопросам беженцев и пропавших без вести». Комиссия по вопросам беженцев и пропавших без вести работала при правительстве, а в первые послевоенные годы - при главе республики.

XS
SM
MD
LG