Accessibility links

Совфед ратифицировал протокол о режиме торговли товарами с Цхинвали


Совет Федерации на заседании сегодня, 23 октября, одобрил закон о ратификации протокола, предусматривающего внесение изменений в межправительственное соглашение между Россией и самопровозглашенной республикой Южная Осетия о режиме торговли товарами.

Как сообщает информагентство «Рес», соглашение, регулирующее вопросы беспошлинной взаимной торговли товарами, было подписано 2 марта 2012 года, а протокол к нему - 6 мая 2019 года в Цхинвали в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации.

Документом устанавливается, что декларирование вывозимого с территории РФ в республику дизельного топлива, бензинов моторных с октановым числом менее 95, а также битума нефтяного осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного законодательством РФ.

Таким образом, на указанные товары нельзя подавать временную таможенную декларацию с указанием ориентировочного количества товаров и условной таможенной стоимости. Как оговаривается в сопроводительных документах к закону, данное положение не коснется природного газа.

При этом, поданные ранее в соответствии с протоколом временные таможенные декларации на соответствующие товары, фактический вывоз по которым не был произведен, считаются не поданными.

XS
SM
MD
LG