Accessibility links

В протестах в столице Чили в пятницу приняли участие более миллиона человек


В акции протеста в столице Чили Сантьяго накануне, 25 октября, приняли участие более миллиона человек, сообщает Reuters. Митингующие требовали проведения в стране социальных реформ, конституционной реформы и отставки избранного в прошлом году президента страны Себастьяна Пиньера.

Протестующие несли национальные флаги и плакаты с политическими лозунгами. Они прошли несколько километров от пригородов до площади Бакедано в центре города. Акция прошла без значительных происшествий, однако протестующие были отогнаны от здания парламента с использованием слезоточивого газа, передает The Washington Post.

Мэр Сантьяго Карла Рубилар назвала акцию протеста «исторической». «Столичный регион принял марш с почти миллионом участников, они представлял мечту о новой Чили», - написала она в твиттере.

Акции протеста в Чили продолжаются больше недели. Они были спровоцированы ростом цен на проезд в метро. Начавшись мирно, они переросли в уличные беспорядки, поджоги и грабежи. В них погибли по меньшей мере 19 человек, 585 человек были ранены. В Сантьяго и ряде других крупных городов был введен режим чрезвычайного положения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG