Accessibility links

Причиной убийства в воинской части в Забайкалье могла стать дедовщина


Рамиль Шамсутдинов, задержанный военной полицией

Причиной убийства восьми человек в воинской части забайкальского города Горный могли быть неуставные отношения. Об этом пишет портал 72.ru со ссылкой на одного из военных, проходивших службу в части 54160 несколько лет назад.

По словам неназванного собеседника издания, один из лейтенантов, оказавшийся в числе убитых, постоянно унижал военнослужащих – не давал спать, заставляя учить устав, вымещал злость за собственные проступки.

Военнослужащий, с которым беседовали журналисты 72.ru, подчеркнул, что не знает солдата срочной службы Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу. Источники издания в воинской части заявляют, что после убийства там отменили все увольнительные и ищут телефон стрелка.

Телеграм-канал Mash пишет, что предварительная проверка подтвердила существование неуставных отношений в части, где произошло убийство. По данным издания, жертвами Шамсутдинова стал личный состав подразделения немедленного реагирования. Срочник расстрелял два автоматных магазина. Из группы, находившейся на месте стрельбы, выжили три человека, сообщает Mash.

По данным издания Baza, неуставные отношения в части – это основная версия следствия. Ранее сообщалось, что возбуждено дело по статье об убийстве двух и более лиц.

  • Убийство произошло накануне вечером, 25 октября, во время смены караула. Восемь человек погибли, двое получили ранения. Нападавший – военнослужащий ремонтно-технической базы в Читинском районе Рамиль Шамсутдинов – задержан, с ним работают следователи. В Министерстве обороны предположили, что у солдата мог произойти нервный срыв из-за личных проблем.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG