Accessibility links

На Тайване прошел многотысячный парад ЛГБТ-сообщества


Демонстрация в Тайпее, 17 мая 2019

Десятки тысяч человек прошли накануне, 26 октября, по улицам Тайпея, – столицы Тайваня – впервые после того, как в мае этого года на острове были легализованы однополые брачные союзы. За прошедшие полгода более двух тысяч партнерских пар зарегистрировали свои браки. Многие из них участвовали в субботнем фестивале ЛГБТ-движения, сообщает Би-би-си.

Самоуправляемый Тайвань, на суверенитет которого претендует Китай, известен своими либеральными ценностями. В мае этого года Тайвань стал первой страной в Азии, в которой парламент узаконил однополые браки, несмотря на сопротивление местных консерваторов.

Парламентскому голосованию предшествовало постановление Конституционного суда Тайваня в 2017 году по иску активиста ЛГБТ-движения к городским властям Тайпея. Инициатор того иска теперь заявил агентству Reuters, что на смену прежним опасениям и страхам пришли, как он выразился, «всеобщие радость и единство».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG