Accessibility links

Экс-врио главы кабмина Дагестана признали виновным в растрате более 40 млн рублей


Судебный процесс по делу Гамидова, февраль 2018 г.

Лефортовский суд Москвы сегодня, 28 октября, вынес обвинительный приговор в отношении бывших врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова по делу о растрате бюджетных средств, передает ТАСС.

«Гамидов, Юсуфов и трое иных лиц, дело в отношении которых выделены в отдельное производство, выработали схему преступления и провели распределения ролей. Гамидов должен был использовать служебное положение для осуществления своего плана», - огласила вводную часть приговора судья. Наказание для обвиняемых суд назовет в завершающей части приговора.

Им вменяется хищение в форме растраты более 40 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства в Махачкале.

Суд в приговоре отметил, что у Гамидова была не ведущая роль в преступлении. Согласно выводам суда, инициатором создания группы было не указываемое в приговоре «иное лицо номер 1, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство».

В приговоре суд также пришел к выводу, члены группы действовали слаженно, четко распределив роли. «Преступление носило организованный и корыстный характер», - зачитала судья из приговора.

Гамидов и Юсуфов не признали свою вину. Для возмещения ущерба арестовано недвижимое имущество экс-чиновников, в том числе многочисленные жилые дома, квартиры, земельные участки и нежилые помещения. «Только общая кадастровая стоимость арестованного у Гамидова имущества составила более 68 млн рублей», - сообщили в Следственном комитете.

При обысках в домовладениях обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасы к нему.

XS
SM
MD
LG