Accessibility links

Никол Пашинян намерен совершить первый официальный визит в РФ в 2020 году


Никол Пашинян (слева) и Владимир Путин во время встречи в Кремле, 27 декабря 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян планирует посетить Российскую Федерацию с официальным визитом в первой половине 2020 года. Об этом он сообщил в интервью газете «Коммерсант», опубликованном сегодня, 29 октября.

«В Ереване мы с Владимиром Владимировичем (Путиным) обменялись приглашениями. Договорились, что сначала я приеду с официальным визитом, потом он приедет», - сказал Пашинян, отметив, что точная дата официального визита пока не определена. «Может, в первой половине года я приеду, во второй половине - Владимир Владимирович», - пояснил он, передает «Интерфакс».

Пашинян в статусе главы кабинета министров Армении неоднократно посещал с рабочими визитами Россию. В начале октября на проходившем в Ереване заседании Высшего Евразийского экономического совета Путин пригласил премьер-министра Армении посетить Москву с официальным визитом.

Кроме того, Пашинян рассказал, что обсуждал с Путиным вопросы обеспечения безопасности армянского населения в городе Камышлы на севере Сирии на фоне напряженности, связанной с операцией Турции «Источник мира».

XS
SM
MD
LG