Accessibility links

В Калифорнии из-за пожаров объявлена эвакуация 200 тысяч человек


В Калифорнии из-за сильных лесных пожаров проводится эвакуация ряда районов Лос-Анджелеса. Всего районы округа, охваченные огнем, покинули около 10 тысяч человек.

Спасаться пришлось и некоторым знаменитостям. Среди них голливудский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, актер Райан Филлипп и баскетболист Леброн Джеймс. По оценкам экстренных служб, огонь угрожает музею Гетти. Там находится одно из самых больших художественных собраний в мире.

Всего в зоне эвакуации в Калифорнии находятся около 200 тысяч человек, для них открыты приюты. Сообщалось, что от огня пострадали двое спасателей. Сгорело более сотни зданий, в том числе старинные винодельни.

В качестве меры предосторожности отключено электричество для почти двух миллионов человек. Однако отключение электроэнергии также затронуло и вышки сотовой связи, блокировав сообщение с пострадавшими районами.

В округах Сонома и Лос-Анджелес объявлено чрезвычайное положение.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG