Accessibility links

Ереван приветствует решение конгрессменов США о признании геноцида армян


Американские конгрессмены США во время посещения мемориального комплекса жертвам геноцида армян «Цицернакаберд», апрель 2019 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян приветствовал решение Палаты представителей Конгресса США признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году, сообщает сегодня, 30 октября, ТАСС.

«Приветствую историческое голосование Конгресса США, в результате которого был признан геноцид армян. Резолюция [о признании геноцида] - смелый шаг в направлении установления истины и исторической справедливости, он принесет утешение многим потомкам армян, переживших геноцид», - написал премьер в твиттере.

Накануне Плата представителей большинством голосов одобрила резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи. Похожие резолюции на протяжении десятилетий рассматривались конгрессменами, но так и не были вынесены на голосование.

По мнению американских обозревателей, данный шаг приведет к серьезному ухудшению американо-турецких отношений. Официальная Анкара уже выразила недовольство в связи с решением американских конгрессменов.

XS
SM
MD
LG