Accessibility links

Суд в США заблокировал публикацию полного отчета бывшего спецпрокурора


В США апелляционный суд во вторник вынес постановление, блокирующее передачу в Палату представителей Конгресса неотредактированной версии отчета бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Ранее окружной суд решил, что администрация президента Дональда Трампа должна была к 30 октября передать в Палату представителей полную версию отчета Мюллера, включая фрагменты, которые были отредактированы в ранее опубликованной версии.

Это решение было обжаловано Белым домом в суде высшей инстанции. Министерство юстиции попросило апелляционный суд в Вашингтоне временно заблокировать передачу материалов на время рассмотрения апелляции.

Минюст пытается помешать демократам получить доступ к полной версии отчета. В министерстве считают, что раскрытие материалов большого жюри присяжных нанесёт ущерб текущим расследованиям.

В марте 2019 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США. Двухлетнее расследование доказало попытки Москвы повлиять на американский избирательный процесс. Но связей между предвыборным штабом Трампа и Кремлем следователи не нашли.

При этом Мюллер не пришел к однозначному выводу, пытался ли Дональд Трамп препятствовать правосудию. Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG