Accessibility links

В Абхазии сегодня отмечают День памяти жертв политических репрессий


Иллюстративное фото

Сегодня, 30 октября, в самопровозглашенной республике Абхазия отмечают День памяти жертв политических репрессий. По словам историков, репрессии 30-х - 40-х годов прошлого столетия в республике коснулись тысяч человек, в первую очередь представителей интеллигенции и политической элиты.

С утра к памятнику репрессированным в сквере перед парламентом возложили цветы родные и близкие репрессированных, глава республики Рауль Хаджимба, вице-президент Аслан Барциц, премьер-министр Валерий Бганба, спикер парламента Валерий Кварчия, представители общественности, сообщает «Абхазия-Информ».

Рауль Хаджимба отметил важность знания истории своего народа. «Это наша история, наши люди, которые пожертвовали собой, для того, чтобы Абхазия сохранилась. Очень важно знать и помнить историю. Нам нужно сделать все, чтобы эта память сохранилась и была передана будущим поколениям, чтобы такие события в жизни нашего народа и других народов не повторялись», - сказал президент.

По данным Ассоциации памяти жертв политических репрессий, в Абхазии до семи тысяч человек. Памятник в честь жертв политических репрессий был установлен в Сухуми в октябре 2011 года.

XS
SM
MD
LG