Accessibility links

Митрополит Петре: «В Грузии необходимо создать церковный суд»


Митрополит Петре

В Грузии должен быть создан церковный суд, который будет рассматривать дела всех иерархов. Об этом сегодня, 31 октября, заявил митрополит Чкондидский Петре (Цаава) у здания Патриархии, куда он пришел для участия в заседании Священного Синода, информирует sova.news.

Заседание было назначено в связи со скандальными заявлениями епископа Иакова. Тот обвинил власти страны в подготовке покушения на Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию Второго. При этом священнослужитель упоминал и имя владыки Петре, утверждая, что тот тоже был замешан в заговоре против главы Грузинской православной церкви.

По словам митрополита Чкондидского, сам он предпочитает «быть наказанным за правду, а не быть оправданным ложью». Он также не исключил, что сегодняшнее заседание Священного Синода «может превратиться в суд Пилата». «Все возможно», - добавил священнослужитель.

Епископ Бодбийский Иаков (Якобашвили) сделал свои скандальные заявления в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». Владыка, в частности, заявил, что власти Грузии планировали смещение и даже физическую ликвидацию Илии Второго.

XS
SM
MD
LG