Accessibility links

Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Братиславе 5-6 декабря


Генсек ОБСЕ Томас Гремингер (слева) и глава МИД РФ Сергей Лавров. Москва, 31 октября 2019 г․

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся 5-6 декабря в Братиславе, где состоится очередное заседание глав внешнеполитических ведомств стран-членов ОБСЕ. Как сообщает ТАСС, об этом сегодня, 31 октября, в Москве заявил генеральный секретарь организации Томас Гремингер на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Динамика переговоров по карабахской проблеме несколько замедлилась, тем не менее, мы надеемся, что предстоящая встреча министров иностранных дел придаст новый импульс этому процессу», - сказал генсек организации, передает Радио Азатутюн.

Гремингер отметил, что обе стороны конфликта поддерживают в зоне безопасности стабильность и уже приняли ряд мер по укреплению доверия, в том числе «установление прямой связи между Ереваном и Баку». «Все это должно привести к положительным результатам на переговорах, они продолжаются, в том числе по обмену пленными и взаимным визитам журналистов», - сказал глава ОБСЕ.

Сергей Лавров в свою очередь, отвечая на вопрос корреспондента азербайджанского информационного агентства, сказал: «Заявления, в которых утверждается, что карабахский вопрос может быть урегулирован только и только этим путем, не способствуют урегулированию, и именно для сближения позиций и достижения консенсуса необходимы усилия сопредседателей».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG