Accessibility links

Версия о кровной мести озвучена после убийства Эльджаркиева


Ибрагим Эльджаркиев

Убийство в Москве начальника ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева произошло на фоне его конфликта с последователями шейха Батал-хаджи, один из лидеров которых был убит в 2018 году, сообщили источники. Как сообщает «Кавказский узел», накануне, 2 ноября, в Москве был застрелен начальник ингушского Центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев. Также погиб его брат. Вместе с ними в машине находился бизнесмен Гурсман Сапралиев, он не пострадал.

Погибший брат Ибрагима Эльджаркиева Ахмед не был связан с правоохранительными органами, он работал врачом в московской больнице, рассказал родственник убитых. «Соответственно, целью преступника был Ибрагим, а его брат-медик просто оказался рядом», – приводит сегодня его слова «Интерфакс».

По словам источника, знакомого с ситуацией, убийство начальника ЦПЭ может быть связано с обычаем кровной мести, поскольку в последнее время у Ибрагима Эльджаркиева были разногласия с одним из влиятельных в Ингушетии сообществ. «Видимо, киллер был хорошо осведомлен, когда и где появится машина с высокопоставленным полицейским», – цитирует слова источника агентство.

У Ибрагима Эльджаркиева был конфликт с баталхаджинцами, сообщило 2 ноября «Рен ТВ». Один из лидеров баталхаджинцев Ибрагим Белхароев был убит в декабре 2018 года, его родственники считали, что за преступлением могли стоять силовики из ЦПЭ, уточнил телеканал на своем сайте.

Следственный комитет пока не озвучил версию убийства, но подтвердил сегодня, что убитые – Ибрагим Эльджаркиев и его брат 1988 года рождения. По данным Следкома, нападавший «произвел не менее 10 выстрелов из огнестрельного оружия в двух мужчин». Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил криминалистам и экспертам центрального аппарата ведомства оказать помощь в расследовании дела, говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

XS
SM
MD
LG