Accessibility links

Патриарх Грузии Илия Второй поблагодарил верующих за поддержку


Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй вместо традиционной воскресной проповеди в Кафедральном соборе святой Троицы (Самеба) обратился к верующим со словами благодарности.

«У меня не будет проповеди, будет увещевание. Горе сплотило нас друг с другом и с Богом. Берегите родину и церковь. В этом сила грузинского народа. Вам дается благословение на прочтение одной главы Евангелия, во всей Грузии. Это даст вам милость. Будьте благословенны. Я благодарен за поддержку. Поддержку выразили и представители других религий, мусульмане и другие. Возрадуйтесь, с нами Господь», - сказал Илия Второй.

После скандального заседания Священного синода Грузинской православной церкви, Илия Второй возглавил службу впервые. Кроме того, всю неделю патриарху нездоровилось, сообщает агентство «Новости-Грузия».

На сегодняшнем богослужении в Самеба присутствовало несколько тысяч человек, службу посетила президент Грузии Саломе Зурабишвили. По окончании службы прихожане и священнослужители провожали Илию Второго аплодисментами, вслед патриарху собравшиеся во дворе церкви кричали «Любим».

XS
SM
MD
LG