Accessibility links

Бера Иванишвили отправляется в Бразилию с благотворительной миссией


Бера Иванишвили (слева) со своим отцом Бидзиной Иванишвили на промежуточных выборах в парламент Грузии, 19 мая 2019 г.

Певец Бера Иванишвили, сын лидера правящей партии «Грузинская мечта» и миллиардера Бидзины Иванишвили в рамках благотворительной акции отправится в Бразилию. Об этом он сообщил в своем инстаграме, информирует интернет-издание sova.news.

«Бразилия! На следующей неделе я впервые приеду к вам. Не могу дождаться встречи с вами, ребята. Пожалуйста, напишите любые рекомендации для моего путешествия», - написал Бера, добавив на португальском: «Não vejo a hora! - Не могу дождаться!»

Музыкант намерен принять участие в программе «Народ леса» (#PovosDaFloresta). Кампанию проводит организация ISA (Социально-экологический институт). Ранее Бера Иванишвили перечислил 1,1 миллиона долларов на спасение лесов Амазонии. Его жест вызвал неоднозначную реакцию в грузинском сегменте интернета и спровоцировал ряд онлайн-конфликтов.

Ранее Бера Иванишвили опубликовал на своей странице в фейсбуке видеообращение. В нем он заявил, что намерен потратить 1,1 млн долларов на спасение лесов Амазонки. По словам Беры, это «заработанные собственным тяжелым трудом сбережения и контрибуция семьи».

Известная во всем мире грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили не стесняясь в выражениях раскритиковала намерение Иванишвили, считая, что в самой Грузии много проблем и достаточно нуждающихся.

На это представитель Грузинской православной церкви архимандрит Бартломе Пирцхалашвили в фейсбуке ответил на критику оперной певицы, написав, что «Рачвелишвили поможет только рак горла».

XS
SM
MD
LG