Accessibility links

Троих жителей Аджарии полиция задержала за похищение невесты


Иллюстративное фото

В Аджарии трое местных жителей задержаны по подозрению в похищении несовершеннолетней. Как сообщили сегодня, 5 ноября, в МВД Грузии, молодой человек и двое его приятелей похитили девушку для дальнейшей на ней женитьбе.

Все трое задержанных - 2000 года рождения, тогда как похищенной всего 15 лет. По данным следствия, девушку насильно посадили в машину и увезли, один из юношей намеревался на ней жениться, информирует Общественный вещатель..

«Правоохранители задержали всех троих обвиняемых на основании постановления судьи», - говорится в сообщении. В случае доказательства их вины, задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

15 октября двое жителей Грузии были задержаны также по подозрению в похищении невесты на юге страны, в регионе Квемо Картли. Бывший учитель девушки, азербайджанец Гамид Садыков, осудил похитителей на своей странице в соцсети, после чего местные жители заставили его публично извиниться в центре села, сняли это на видео и выложили запись в интернет.

Активисты организовали в соцсетях кампанию в поддержку Садыкова, а полиция возбудила дело о насильственных действиях над педагогом.

XS
SM
MD
LG