Accessibility links

В зоне грузино-осетинского конфликта задержан 28-летний житель села Квеши


На окраине села Квеши Горийского муниципалитета Грузии, расположенного у линии де-факто границы с самопровозглашенной республикой Южная Осетия, задержан 28-летний Закро Бутхузи. Детали задержания неизвестны, однако, по словам членов семьи, Бутхузи находился в доме на окраине села. Данный земельный участок граничит с селом Земо Арцеви, расположенным на неподконтрольной центральным грузинским властям территории.

«Мой сын был в саду, откуда пропал. Этот сад находится на окраине села и граничит с оккупированной территорией. До сих пор с семьей никто не связался, но по информации на данный момент, мой сын был перевезен на оккупированную территорию, в Цхинвали», - сообщил отец задержанного Гогита Бутхузи.

По словам, представителя мэра Горийского муниципалитета Тариэла Ватиашвили, детали задержания Бутхузи неизвестны. «У нас есть лишь информация о том, что 28-летний мужчина задержан у линии оккупации. Очевидцев нет, соответственно, о деталях я ничего не могу сказать. Все соответствующие ведомства уже в курсе дела и надеемся, что задержанный будет скоро освобожден», - сообщил Тариэл Ватиашвили «ИнтерпрессНьюс».

Закро Бутхузи был задержан и 4 года назад и тогда представители югоосетинских властей обвинили его в незаконном пересечении де-факто границы.

XS
SM
MD
LG