Accessibility links

Посольство США: От участников акции в Тбилиси слышны антиамериканские заявления


Посольство США в Грузии предупреждает граждан США об акциях в Тбилиси. Соответствующее заявление размещено на сайте посольства США, передает Общественный вещатель Грузии.

«Различные группы призывают к протесту показа фильма «А потом мы танцевали» 8 по 10 ноября. Большинство из них принадлежат к тем же группам, которые использовали анти-ЛГБТ риторику и организовали митинги против проведения «Недели прайда» в Тбилиси. Более того, многие из сделанных ими недавних заявлений являются антиамериканскими, распространяя ложь о том, что США и западные страны «отдали приказ», чтобы показ фильма состоялся», - говорится в заявлении посольства.

В заявлении также перечислены места, где сегодня, 8 ноября, запланированы акции в Тбилиси. «Министерство внутренних дел Грузии осведомлено об этих акциях протеста, и в министерстве заявляют, что обеспечат общественную безопасность и порядок. Сотрудникам правительства США было рекомендовано избегать массовых собраний, поскольку существует вероятность насилия», - говорится в заявлении посольства США.

XS
SM
MD
LG