Accessibility links

Ким Чен Ын тайно посетил Пекин и встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем


Глава Северной Кореи Ким Чен Ын совершил необъявленную поездку в Пекин и встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем, сообщает китайская и северокорейская пресса.

Ким Чен Ын прибыл в Пекин 26 марта по приглашению Си Цзиньпиня. О его поездке было объявлено сегодня, 28 марта, после его возвращения в Пхеньян. Согласно китайскому информационному агентству «Синьхуа», Ким Чен Ын сообщил китайскому лидеру о готовности к проведению диалога с Вашингтоном, встрече с президентом США Дональдом Трампом и денуклеаризации Северной Кореи. Председатель КНР выразил поддержку усилиям Пхеньяна, который «пытается изменить к лучшему» ситуацию на Корейском полуострове.

Как отмечает американская пресса, первая после прихода к власти зарубежная поездка Ким Чен Ына была предпринята за несколько недель до американо-северокорейского саммита, скорее всего, с целью заручиться поддержкой со стороны Пекина, с которым у Пхеньяна в последние годы были прохладные отношения.

Как заявил Белый дом, китайское руководство информировало накануне Вашингтон о визите северокорейского лидера. Президенту Трампу также было передано личное послание председателя КНР Си Цзиньпиня.

О присутствии бронированного поезда Ким Чен Ына в Пекине пресса сообщила еще в понедельник. Однако было неизвестно, прибыл ли на нем сам Ким Чен Ын или кто-то из руководства КНДР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG