Accessibility links

"Долой Димона!": На митинге в Махачкале задержали организаторов и более десяти участников


Участница митинга в Махачкале

На митинге против коррупции в Махачкале полицейские задержали более десяти человек и организатора акции, передает с места событий корреспондент "Кавказ.Реалии".

Всего участников на митинге было не больше 50. Полицейских было чуть больше, сообщают местные жители.

Среди задержанных - несколько несовершеннолетних. Их задерживали под скандирование толпы - "Долой Димона!"

На фото: Участник пикета в Махачкале

Прибывшие полицейские заявили участникам акции, что митинг незаконный. Организатор Марат Исмаилов пытался объяснить, что протестное мероприятие законное, мол, если участвует до ста человек, то разрешения не нужно, а уведомление было подано.

Шамиль Алиев, замначальника ОВД Махачкалы, потребовал от подчиненных задерживать всех митингующих. Их везут в отдел МВД по Советскому району Махачкалы.

Среди задержанных - корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов, а также внештатный автор "Кавказ.Реалии" Владимир Севриновский.

Другие участники митинга разошлись после того, как полиция начала задержания.

Обновлено (16.45 МСК): Дежурный в отделе МВД по Советскому району Махачкалы заявил журналистам, собравшимся перед зданием полиции, что задержано более 150 человек, сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии"

17.00 МСК: Как оказалось, на митинге были задержаны несколько несовершеннолетних. Их родители приехали к зданию отдела МВД.

17.35 МСК: Задержанный несовершеннолетних выпустили. За ними приехали родители.

18.00 МСК: Из отдела полиции выпустили задержанных журналистов. По словам внештатного автора "Кавказ.Реалии" Владимира Севриновского, в отделе полиции остается около 40 человек.

18.15 МСК: Пресс-служба МВД по Дагестану уточнила, что задержанных - 40 человек. Их обещают сегодня же выпустить.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG